Heimatliebe-regional-nachhaltig
Seit 1776 gibt es das Gasthaus Walkenstein. Diese lange Tradition macht uns stolz, verpflichtet uns aber auch in gewissem Sinn – was uns allerdings auch nicht schwerfällt.
Wenn man es liebt, Gäste zu beherbergen und zu bewirten, wenn man den Schwarzwald und die Heimat schätzt, dann bekennt man sich gerne zu den sogenannten „alten Werten“ wie Verlässlichkeit, Freundlichkeit und Bodenständigkeit.
Unsere Philosophie und Herzenssache ist es, der Tradition verbunden zu bleiben, dabei aktuelle Gäste-Wünsche und zeitgemäße Kochkunst zusammenzubringen und immer gleichbleibende Qualität und Frische zu bieten. „Heimatliebe – regional – nachhaltig“ sind die Oberbegriffe bei allen unseren Handlungen und Entscheidungen, egal ob es um die Zutaten unserer Gerichte geht oder um die Frage, welche Heizung eingebaut werden soll. Kurze Transportwege, vertrauenswürdige Lieferanten aus der Region oder auch der Einsatz von erneuerbarer Energie – all dies trägt dazu bei, dass wir heute, und noch viele Jahre lang, unseren Gästen „echten Schwarzwald“ bieten können. Genießen Sie es!
Hier einige Beispiele mit den entsprechenden Bezugsquellen:
Frischfleisch, Wurst, Vesperspezialitäten | von Metzgerei Müller, Oberwolfach und Schwarzwaldfleisch, Haslach |
Wildfleisch | aus Wolftäler Jagd |
frische Eier | vom Josenhof, Wolfach-Kirnbach |
Bauernbrot | von Rudis Backstüble, Oberwolfach |
Brötchen fürs Frühstück | von Rudis Backstüble, Oberwolfach |
Kartoffeln | von „Kartoffeln Futterer", Forchheim (Kaiserstuhl) und Staufenhof Wolfach/Übelbach |
Bier | von der Brauerei Ketterer, Hornberg/Schwarzwaldbahn |
Wein | Qualitätsweine der Ortenauer Winzer |
Wir heizen mit einer nachhaltigen Holzpellet-Heizung und beziehen 100% Ökostrom vom E-Werk Mittelbaden! Untersützt wird unser Strombedarf seit August 2023 durch unsere Photovoltaikanlage. Diese erzeugt im berechneten Jahresschnitt ca. 20-25% unseres Energiebedarfs.